信息化建设
您当前的位置:首页>工信工作>信息化建设
鹰潭移动物联网产业发展情况新闻发布会召开 5G高速物联网络已开始试点建设
时间:2018年10月15日   来源:鹰潭日报   作者:陈剑

  10月9日下午,市工信委召开鹰潭市移动物联网产业发展情况新闻发布会,介绍了我市移动物联网产业推进情况及今后的发展思路。 

  近年来,我市积极抢抓移动物联网产业发展先机,加快推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化,举全市之力实施“物联鹰潭”战略,移动物联网产业整体发展态势良好。 

  目前,鹰潭是全国首个实现低速物联、中速物联两种不同速率的移动物联网全域覆盖城市,分别建成移动、电信、联通三张低速物联网和移动、电信两张中速物联网,电信5G高速物联网络已经开始试点建设。全市物联网制造类企业65家,产品76款,物联网核心及关联产业产值达150亿元。并在全市建设应用场景30个,其中18个已具备商用条件,可在全省进行推广。

  为进一步推进移动物联网产业发展,我市将按照市委提出的“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,在全市、省乃至更大范围重点推广鹰潭智能水表、智慧路灯、智能净水设备等试验成熟的物联网产品,争取更多通过泰尔实验室认证合格的物联网产品纳入省级协议供货目录并对外推广。并加大物联网研究中心支撑能力建设力度,保障二期建设如期完成,积极为物联网研究中心申报国家、省级各类扶持资金,确保实现立足鹰潭、辐射全省的移动物联网检测认证能力。同时,加快江西省铜产业大数据中心建设,力争2019年底完成大数据平台初步建设和工厂信息化升级改造;2020上半年实现工业数据和产业链信息数字化建模和分析;2020下半年实现企业智能化运营、产业链资源智能调配和供应链金融,促进铜产业全面升级。 


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司