规划运行
您当前的位置:首页>工信工作>规划运行
我市召开上半年全市工业运行分析会暨打击“地条钢”专项工作再部署会
时间:2018年07月20日   来源:运行科   作者:吴丹
  72上午,上半年全市工业运行分析会暨打击“地条钢”专项工作再部署会在政府一号会议室召开。市委常委、常务副市长张福庆出席会议并讲话,市政府副秘书长樊全华主持会议,市直相关部门主要领导、分管领导,各区(市)、高新区管委会分管领导及工业主管部门主要领导,龙虎山景区管委会、信江新区管委会分管领导,贵溪经开区、余江工业园、铜产业循环基地主要负责人,贵溪冶炼厂、贵溪电厂分管领导参加会议。

  会上传达学习了全省工业运行分析会、全省工信系统技术创新大会精神,通报了上半年全市工业经济发展情况和打击“地条钢”专项工作进展情况,分析研判当前经济形势,安排部署下半年工业经济和打击“地条钢”工作。

  张福庆在会上要求,要快速落实市委八届四次全会精神,加快推进《工业高质量发展三年行动实施方案》的落实;要深入开展企业精准帮扶专项行动,全力解决企业面临的问题、全面降低企业经营成本、全程优化经济发展环境,凝聚高质量发展的强大合力;要加快推进“三大战略合作”、建设“四大公共服务平台”,构建高质量发展的强大动力引擎。

  张福庆强调,对打击“地条钢”工作,各区(市)、各有关部门务必做到“三个到位”,即“认识必须到位”,打击“地条钢”是一项严肃的政治任务,全市各级各部门要切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府要求上来,要时刻保持高度警惕,以最坚决的态度、最有力的举措,坚决打赢取缔“地条钢”这场硬仗;“排查必须到位”,各地一定要按照“全覆盖、无死角、零容忍”的要求,围绕“四类企业四类地区”开展经常性、拉网式排查,同时,要加大宣传力度,充分发挥社会监督的力量;“责任必须到位”,各相关部门要认真履职,密切配合,形成强大工作合力和震慑力。一旦发现“地条钢”或疑似“地条钢”,要毫不犹豫,果断处置,绝不姑息。


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司