产业发展
您当前的位置:首页>工信工作>产业发展
纳米超级铜项目团队来我市考察
时间:2018年10月26日   来源:铜产业办   作者:艾国栋 黄秀秀
  1024-25日,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)终身教授,美国金属基纳米复合材料制造领域学术带头人李晓春教授率纳米超级铜项目团队来我市考察。市委书记郭安亲切会见了李晓春,市政府副市长张子建、市工信委主任高华与项目团队进行了亲切会谈。会谈中,张子建副市长介绍了我市工业经济、铜产业发展及投资环境等情况,李晓春教授介绍了纳米超级铜技术、项目投资意向及落地政策需求等。考察期间,李晓春一行先后考察了红旗集团、凯安智能、中臻铜业、铜检测中心等单位。

  李晓春教授长期从事新材料和先进制造方面的研究工作,在国际制造学领域有极高的影响力。现在由美国奥巴马总统发起的美国智能制造研究中心担任首席技术官,负责整个智能制造中心的技术研发管理工作。近年,李晓春教授带领研发团队率先解决了纳米颗粒在金属中均匀分散的世界难题,制备出了世界上比强度、比刚度最高的材料(镁基纳米复合材料),此科研成果2015年发表于世界顶级期刊《Nature自然》528期,在学术界和工业界引起轰动。金属基纳米复合材料,即将各种非金属纳米强化相均匀地加入到金属基体中,从而大幅提高材料的各项性能。


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司