工信动态
国家
您当前的位置:首页>工信动态>国家
王新哲出席工业和信息化部与日本经济界访华团交流活动
时间:2018年09月17日   来源:工信部   作者:

  2018年9月12日,工业和信息化部总经济师王新哲出席了工业和信息化部与日本经济界访华团交流活动。王新哲在致辞中介绍了中国工业、通信业发展情况,表示中国的产业政策坚持开放、公平、竞争的原则,对外资企业一视同仁。无论过去、现在,还是未来,互利共赢、开放合作都是中国制造业发展过程中坚持的基本原则。

 

  王新哲表示,此次是工业和信息化部与日中经济协会会长宗冈正二先生率领的日本经济界访华团第九次举行交流活动,恰逢《中日和平友好条约》缔结40周年,双方经济和产业界人士应加强产业发展的信心,积极作为,创新合作举措,夯实合作基础,走好合作共赢之路。

  在交流活动中,双方就数字经济展望、智能制造的推进、未来汽车发展趋势、中日节能环保领域合作和中小企业及“双创”发展情况及相关政策等议题进行了积极交流。

  工业和信息化部国际合作司、中小企业局、节能与综合利用司、装备工业司、信息化和软件服务业司等相关司局,中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院等单位有关负责人,以及200余名日本产业界代表参加了交流活动。


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司