工信动态
国家
您当前的位置:首页>工信动态>国家
辛国斌:把握机遇应对挑战 共同推动机器人产业健康发展
时间:2018年08月19日   来源:工信部   作者:

  由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办的2018世界机器人大会8月15日在北京亦创国际会展中心开幕,工业和信息化部副部长辛国斌出席8月16日大会主论坛并作主旨报告。

 

  辛国斌指出,机器人作为未来推动科技变革的三项主要技术之一,正从简单的辅助工具和设备,向着与人类协同共存的伙伴和助手持续迈进,近年来保持高速增长态势。

  辛国斌强调,中国高度重视机器人技术攻关和应用,为全球产业发展作出积极贡献。中国将一直秉持开放合作理念,致力于携手各国共同打造共享共赢的全球机器人产业生态。

  辛国斌表示,加强机器人领域国际交流合作已成为广泛共识,建议世界各国共同树立高质量发展新理念、共同打造全球协同研发新体系、共同构建全球产业合作新生态、共同开创全球应用深化新格局,推动全球机器人产业健康可持续发展。

  2018世界机器人大会论坛于8月16日至18日举行,为期3天的主论坛汇聚来自中、俄、美、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖,围绕“国际合作与机遇”、“基础技术与创新”、“前沿趋势与探索”、“人工智能与融合”、“新兴应用与实践”、“市场前景与投资”等六大主题开展主旨报告和高峰对话;20多场专题论坛则专注于不同领域,为全球机器人领域精英们搭建观点交流与碰撞的平台。 


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司