公示通知
您当前的位置:首页>公示通知
今天是世界物联网日
时间:2018年08月07日   来源:中国通信工业协会物联网应用分会   作者:

  物联网作为新一代信息技术的支撑,其应用已经渗透到了各个行业领域和人们生活的方方面面,物联网成为推动经济增长、社会进步的重要生产力和驱动力。

  为了推进物联网产业发展,普及物联网科学知识,培养人们对物联网的学习兴趣,提高行业对物联网的认知及智慧化应用水平,发挥物联网提升产业、造福社会,服务民生的作用,中国通信工业协会、无锡市人民政府联合中国通信工业协会物联网应用分会、中国信息通信研究院泰尔实验室、鹰潭市工业和信息化委员会、中国电信股份有限公司物联网分公司、中国科技产业促进会清数大数据产业联盟、益阳市经济和信息化委员会、许昌市大数据管理局、华为技术有限公司、思科系统(中国)有限公司、浪潮集团有限公司、阿里云计算有限公司等国内外105家相关单位共同倡议将每年的87日定为世界物联网日。

  世界物联网日以立足产业、面向社会、服务大众为宗旨;以发展科技、宣传科普为任务;以加快物联网产业发展步伐、提高物联网应用水平、开展物联网相关科技活动、实现科技造福社会为目标。

  2018年世界物联网日的主题为:万物赋能·智领未来。 

  2018年8月7,所有联合发起单位都将行动起来,开展与物联网相关的公益讲座、科普宣讲、会议研讨、科技竞赛等多种丰富多彩的活动,以实际行动宣传和纪念世界物联网日,为共同推动物联网产业发展,实现“科技造福社会”这一伟大目标做出贡献。

  20188月7世界物联网日活动集锦    

  思科系统(中国)有限公司“思蜀援川十周年物联网走进北川”

  中国通信工业协会物联网应用分会“世界物联网日科普宣讲”走进北邮

       感知中国物联世界“物联网的微笑”城市主题公益活动采风小组走进江苏物联网研究发展中心


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司